Como sabemos las
semillas contienen, antioxidantes que ayudan a nuestro cuerpo a estar sano.
Aquí te dejo información para que veas la importancia de los
antioxidantes en nuestra alimentación.
Nuestro cuerpo envejece y los agentes externos como el
cigarrillo, el sedentarismo, la contaminación y, por sobre todo, la mala
alimentación, aceleran este proceso; sin embargo, retardarlo está en nuestras
manos. Los encargados de esta tarea son los antioxidantes, pero tiene que saber cuál es el que mejor cuida su
salud. Aquí la respuesta.
Una dieta equilibrada es importante para mantener un cuerpo
sano. Evitar el deterioro de la piel y el organismo es una tarea que día a día
debemos tener presente, ya que éste se ve enfrentado a una serie de elementos
que provocan la oxidación celular, y el no cuidarlo aumenta las probabilidades
de padecer enfermedades degenerativas. Pero la naturaleza es sabia, y en este
caso, lo que nosotros mismos restamos a nuestro cuerpo, los alimentos naturales
lo devuelven, siendo los antioxidantes un gran aliado en esta protección.
Como explica la Doctora Sandra Hirsch, del Instituto de
Nutrición y Tecnología de Alimentos, de la Universidad de Chile (INTA), “los
antioxidantes son sustancias naturales o artificiales capaces de neutralizar
aquellos productos oxidados de nuestro cuerpo que el organismo no requiere y
que pueden ser tóxicos. Los antioxidantes de los alimentos son esenciales para
mantener el estado oxidativo normal de un individuo”, señaló.
REFERENCIA:
Doctora Sandra
Hirsch,. (). Antioxidantes naturales versus artificiales: No todo lo que brilla
es oro…. 14/10/2016, de Sociedad Chilena de Cardiología y cirugía Cardiovascular Sitio web:
http://portal.sochicar.cl/la-importancia-de-los-antioxidantes.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario