martes, 27 de septiembre de 2016

¿ Por qué un cereal y una leguminosa forman una proteína?


Cuando hablamos de proteínas e ingesta diaria debemos tener en cuenta que sea proteína de ALTA CALIDAD, es decir, que tenga los aminoácidos esenciales necesarios en buena proporción.
Un ejemplo práctico y sencillo es el de los cereales y legumbres. En el caso de las legumbres, éstas son deficitarias en metionina, sin embargo les sobra lisina. Lo contrario ocurre con los cereales, que son deficitarios en lisina y ricos en metionina. Por tanto la combinación de cereales y legumbres es perfecta, consiguen establecer una proteína de alto valor biológico.

Aplicaciones prácticas de esta combinación podemos establecer muchas. Es el caso de comer un plato de lentejas con arroz o de garbanzos con cuscús. También podemos añadir guisantes a la preparación de nuestros platos de pasta.
Estas combinaciones son sobre todo importantes para personas que sigan una dieta vegetariana, ya que el aporte proteico es uno de los aspectos más preocupantes en su dieta, tanto para obtener las proteínas diearias necesarias como para obtener esa proteína de calidad que permita reparar tejidos y crear nuevas estructuras.
En estas imágenes esta una variedad de cereales y leguminosas.Cuentanos qué leguminosa te gusta más.

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