miércoles, 26 de octubre de 2016

Alimentos industrializados

Los alimentos industrializados, a diferencia de los naturales, son los que han sido sometidos a un tratamiento especial para que permanezcan en buen estado aún después de mucho tiempo.
En la práctica, los alimentos industrializados han servido para utilizarlos en regiones donde no se pueden cultivar. Para su conservación, la industria agrega a los alimentos naturales llamadas aditivos cuyo fin, además, es el de mejorar su color, su olor, su sabor, y su textura. Estos aditivos son obtenidos por algunas ocasiones, de sustancias vegetales como el maíz y la soja; otros son fabricados en el laboratorio.


Las sustancias químicas que se añaden a los alimentos son cada vez más numerosas. Su uso ha aumentado de manera considerable, debido precisamente al crecimiento de la población y el auge del consumo de las llamadas “comidas rápidas”. Sin embargo, se cree que los aditivos son cancerígenos, especialmente algunos colorantes, por lo cual su consumo debe ser disminuido o eliminado.

Los aditivos más empleados son el azúcar, la sal, el vinagre, el alcohol, los antibióticos y diversos agentes químicos.


Ventajas
Se conservan en perfecto estado durante largo tiempo.

Debido a lo práctico de sus envases, se pueden transportar o cualquier lugar.

Su preparación no tiene complicaciones.


Desventajas
Sus envases, debido al descuido de la gente, causan contaminación.

Los aditivos empleados en su conservación pueden afectar la salud de quien los consume.




color ABC. (Anonimo). Alimentos industrializados. 26/10/16, de color ABC Sitio web: http://www.abc.com.py/edicion-impresa/suplementos/escolar/alimentos-industrializados-1020025.html
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