viernes, 14 de octubre de 2016

¿Existe alguna diferencia entre la proteína animal y la vegetal?

Para responder esta pregunta, primero se debe observar una diferencia básica entre 2 grupos de aminoácidos. Los humanos pueden sintetizar algunos aminoácidos en su cuerpo pero algunos otros no. Son 9 los aminoácidos que no se pueden fabricar fabricar en el cuerpo, y se conocen como aminoácidos esenciales, o indispensables, y deben ser suministrados en la dieta.
Aquellos que pueden formarse en el cuerpo se llaman aminoácidos no esenciales o dispensables.
Las proteínas ingeridas como productos de origen animal generalmente se consideran de mayor calidad que las que se encuentran en los vegetales. Esto no quiere decir que los aminoácidos que se encuentran en los vegetales son inferiores a los que se encuentran en un animal. Son los mismos. Sin embargo, cuando se observa la distribución de todos los aminoácidos de las dos fuentes alimenticias entonces se pueden ver las dos principales razones por las cuales a la proteína animal se le llama proteína de alta calidad. La proteína animal es una proteína completa porque contiene cada aminoacido esencial en la proporción adecuada para los requerimientos humanos.
Aunque las proteínas vegetales se consideran de baja calidad, pueden proveer toda la proteína y aminoácidos que se requieren para un optimo crecimiento y desarrollo. Después de leer esta información y ver el video cuentanos que fue lo más interesante que descubriste!

Referencia: Melvin H. Williams. (2005). Nutrición para la salud, condición física y deporte. México : Mc Graw Hill.
https://www.google.com.mx/search?site=imghp&tbm=isch&q=vegetal+and+animal+protein&tbs=sur:fmc&gws_rd=cr&ei=DhEBWPTqNpa2jwTC2a64BQ#gws_rd=cr&imgrc=XezR-5M6TmJQTM%3A

Enlace directo al video

No hay comentarios:

Publicar un comentario